Главная Обратная связь

Дисциплины:






БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ



Газированная вода - питьевая вода, насыщенная диоксидом углерода до содержания 0,4...0,5 % к массе воды, с кисловатым вкусом, своеобразной свежестью и способностью хорошо утолять жажду. Искусственно минерализированные воды представляют собой бесцветные растворы химически чистых солей натрия, кальция и магния в воде, насыщенной диок­сидом углерода.

Основным сырьем рассматриваемых напитков являются вода питьевого назначе­ния, сахар и его заменители. В качестве полуфабрикатов используют осветленные плодово-ягодные натуральные соки, спиртованные, сбраженно-спиртованные и кон­центрированные соки, виноградное вакуум-сусло, натуральные плодово-ягодные си­ропы, экстракты, морсы, виноматериалы.

К дополнительным видам сырья относят пищевые кислоты, красители, аромати­ческие вещества в виде настоев, эссенций, эфирных масел, стабилизаторы напитков и диоксид углерода, а также спирт этиловый ректификационный. Для сатурации воды и купажного сиропа применяют пищевой жидкий диоксид углерода с содержа­нием СО2 не менее 98,8 %.

Стадиями приготовления газированных безалко­гольных напитков являются: 1) кондиционирование воды; 2) приготовление сахарного и инвертного сиропов; 3) получение колера; 4) приготовление купажных сиропов; 5) фильтрация и охлаждение купажных сиропов; 6) насыщение воды или смеси сиропа и воды диоксидом углерода; 7) фасование и хранение безалкогольных напитков.

МАС линии производства газированных безалкоголь­ных напитков представлена на рис. 11.1. Вода, являющаяся основным ком­понентом газированного напитка, сначала фильтруется в песочном фильтре 9 гру­бой очистки. Тонкая обеспложивающая фильтрация воды осуществляется в керамическом свечном фильтре 8.

Для тонкой очистки воды используют фильтр-пресс 7, также работающий под давлением. Осветленная вода насосом 6 подается в катионитовый фильтр 5 для умяг­чения. Регенерация фильтров осуществляется с помощью солерастворителя 3 путем изменения тока воды. Умягченная вода подвергается обеззараживанию ультрафио­летовыми лучами в бактерицидной установке 4. Насосом 1 вода подается в холодиль­ник 2, где охлаждается до температуры 4...7 °С и направляется в производство.

Сахар по мере надобности очищают от посторонних примесей, взвешивают и за­гружают в сироповарочный аппарат 12. Туда же наливают воду в количестве 40 % к массе сахара, подают исправимый брак из цеха и кипятят в течение 20...25 мин. Гото­вый сахарный сироп насосом 13 подают на охлаждение в теплообменник 14. В целях предотвращения кристаллизации сахарозы и придания сахарному сиропу мягкого и приятного вкуса его направляют в сироповарочный аппарат 15 для инверсии. Инвертный сахарный сироп после охлаждения в теплообменнике 17 до 25 °С насосом 16 перекачивается в сборник 22.



 

 

Рис. 11.1. МАС линии производства газированных безалкогольных напитков

 

 

Соки и настои из сборника 19, отфильтрованные при необходимости в фильтр-прессе 20, насосом 18 подаются в стальной эмалированный сборник 21. Для раство­рения лимонной кислоты и эссенции, а также для приготовления разных добавок на предкупажной площадке размещены сборники 24 и 25.

Колер, используемый для окраски напитков, готовят путем нагревания сахара до 180...200 °С в колеровочном аппарате 10, куда наливают воду в количестве 1...3 % к массе сахара. Из колеровочного аппарата 10 колер насосом 11 направляется в сборник 23.

Купажный сироп готовится в вертикальных купажных аппаратах 26...28, снаб­женных мешалками якорного типа. Все компоненты купажа поступают в аппарат са­мотеком из сборников 21, 23...25, смонтированных на предкупажной площадке. Готовый купажный сироп фильтруется на фильтре 29, охлаждается до температуры 8...10 °С и насосом 30 подается в напорный сборник 31, откуда самотеком подается на непрерывно действующую установку для смешивания купажа с водой и насыще­ния напитка диоксидом углерода.

Процесс искусственного насыщения воды диоксидом углерода на­зывает-ся са­турацией. В его основе лежит способность диоксида уг­лерода при взаимодейст­вии с водой образовывать водный раствор. Растворение диоксида углерода в воде - абсорбционный процесс, в котором вода является абсорбентом, а диок­сид углерода - абсорбтивом.

 

Рис. 11.2. Принципиальная схема работы сатуратора Ш4-ВСВ-3

Насыщение безалкогольных напитков диоксидом углерода при­дает им игри­стость, свежесть и остроту вкуса, повышает биологиче­скую стойкость. Процесс сатурации воды должен обеспечить также содержание диоксида углерода в воде, чтобы после смешивания с купажным сиропом в готовом напитке массо­вая доля его была не менее 0,4 %. Поскольку растворенный в воде воздух за­трудняет процесс растворения диоксида углерода, воду предварительно деаэ­рируют.

В сатураторе Ш4-ВСВ-3 (рис. 11.2) охлажденная до 4...6 °С вода подастся в ко­лонку деаэрации 1, из которой удаляется растворенный воздух путем поддержа­ния вакуума порядка 0,06...0,08 МПа.

После этого воду направляют в струйную насадку 2, представляю­щую собой жидкостно-газовый эжектор, в ко­торый из реверсивера 3 под давлением 0,25...0,35 МПА подводится диоксид уг­лерода. Вода с не растворившимися пузырьками газа подается в колонку насы­ще­ния 4, где поддерживается давление 0,25...0,35 МПа.

Газо-воздушная смесь из колонки насыщения 4 выводится через верхний вен­тиль сброса газа, а газиро­ванная вода через нижний сливной кран отбирается на розлив. Количество газа, подводимого в струйной на­садке к воде, регулируется игольчатым вентилем и изменением за­зора между соплами и камерами смешения. Уровень воды в ко­лонке насыщения контролируется электрическими датчиками, управляю­щими работой насосов. По более современной схеме купажный сироп и вода смешивают­ся в заданном соотношении, а полученный раствор насыщается ди­оксидом угле­рода в отдельной установке, а затем разливается в бутылки.

 

 

Рис. 11.3. Фасовочные устройства для жидкостей,

содержащих диоксид углерода (принципиальные схемы):

а) однокамерное; б) трехкамерное

 

 

При фасовке жидкостей, содержащих диоксид углерода, во избежание потери ими иг­ристых свойств применяют сверхбарометрическую фа­совку, сущность которой состоит в том, что вначале в бутылках со­здается газовое противодавление, рав­ное тому, под которым нахо­дится напиток в расходном резервуаре фасо­вочной машины, а затем в условиях равновесия газовой системы происходит наполне­ние бутылок жидкостью.

Сверхбарометрическая фасовка жидкостей производится только по уровню. Для этого применяют в основном две системы фасовоч­ных устройств: одно- и трехкамерную.

Схема трехкамерного фасовочного устройства представлена на рис. 11.3, б. Ка­меры фасуемого продукта А, газа для противодавле­ния Б и возвратного газа В разделены таким образом, что контакт между ними исключен.

На рис. 11.3, а представлена принципиальная схема однокамерного фасовоч­ного устройства, когда фасуемый продукт А и газ Б нахо­дятся в общей кольцевой камере. Для создания противодавления в бутылке газ подается из кольцевой камеры, а во время фасовки он снова возвращается в камеру.

Фасовочно-укупорочная машина ВРМ/1 (рис. 11.4, см. стр. 77) работает следующим обра­зом. Бутылки подаются шнеком 18 к загрузочной звездочке 14, которая пе­ре­мещает их на подъемные столики, распо­ложенные под фасовочными устрой­ст­вами 5. Столики поднимают бутылки под центрирующий элемент фасовоч­ного устрой­ства. По­сле подъема бутылки в крайнее верхнее положение дости­гается герме­тизация системы «бутылка-центрирующее устройство-фасо­вочное устрой­ство», и бутылка оказывается подготовленной к про­цессу созда­ния в ней разря­жения, а в последующем - давления, равного давлению в рас­ходном резервуаре 4, и наполнению напит­ком. Разрежение в бутылке осуществляется путем открытия вакуум­ного клапана в фасовочном устройстве, который надвигается на не­подвижный копир, соединяя полость бутылки с системой вакуумирования 1. После создания в бутылке ва­куума клапан освобождает­ся от копира и закрывается под действием пружины.

При дальнейшем вращении фасовочной карусели 12 кулачок 3 (см. рис. 11.4, стр. 77) механизма управления газовым клапаном поворачи­вается штоком цилиндра блокировки 19 в положение, соответству­ющее открытию газового клапана. При этом диоксид углерода по газовой трубке фасовочного устройства начинает по­ступать в бу­тылку до тех пор, пока давление в ней не станет равным давлению в наджидкостном пространстве резервуара 4.

В дальнейшем под действием пружины открывается жидкостный клапан, и че­рез кольцевой зазор между стенкой горлышка бутылки и резиновым конусом на газовой трубке напиток сливается в бутыл­ку. Благодаря резиновому конусу жидкость стекает в виде шатра по стенке бутылки тонкой пленкой.

Когда уровень напитка в бутылке поднимается до нижнего конца газовой трубки, слив его прекращается, а кулачок управления 3, надвинувшись на ко­пир, закрывает газовый и жидкостный клапа­ны. Затем под действием направ­ляющей открывается дроссельный клапан в корпусе фасовочного устройства и производится сброс дав­ления газа из бутылки в атмосферу.

Под действием копира подъемные столики опускаются, бутылки выходят из-под центрирующего колокольчика, снимаются проме­жуточной звездочкой 15 с фасовочной карусели 12 и передаются на карусель укупорки 8.

Набор и ориентация пробок осуществляются вибробункером 6 с винтовой на­правляющей. Подача пробок в ловитель укупорочного патрона 10 осуществля­ется специальным пробкопроводом 7.

В ло­вителе пробка фиксируется на его заплечиках. Укупорка осуществ­ляется путем опускания головок укупорочных патронов 10 на гор­лышко бутылок. Опускаясь, ловитель патрона встречается с гор­лышком бутылки и упирается в стер­жень выталкивателя. При дальнейшем опускании патрона стер­жень выталкивателя забивает пробку в горлышко бутылки.

В дальнейшем укупорочный патрон под действием копира поднимается, а уку­поренная бутылка снимается с карусели укупорки вы­грузочной звездочкой 14 и передается на бутылочный конвейер ли­нии. Фасовочная карусель 12 с установленным на ней резервуаром опирается на опорный подшипник. Резервуар монтируется на цент­ральной стойке, закреп­ленной на станине 11. Стойка выполнена в виде сварной трубы с фланцами. Ре­зервуар предназначен для на­копления и подачи напитка к фасовочным устрой­ствам. Подача жидкости осуществляется по трубопроводам 20 от распредели­теля, установленного по оси резервуара.

Распределитель предназначен для по­дачи напитка, диоксида углерода в резервуар и воздуха - в коллектор, а также соединения системы вакуумирования 1 с ваку­умным каналом на резервуаре. Распределитель выполнен в виде си­стемы труб с уплотнениями. В центральной части расположен пат­рубок вакуума, который соединен с трубами, проходя­щими через резервуар в кольцевой вакуумный канал.

Механизм загрузки и выгрузки бутылок 16 снабжен блокиров­кой, останавли­вающей привод машины при заклинивании бутылок в шнеке 18, и датчиком блокировки «нет бутылки-нет пробки».

На лицевой стене шкафа управления смонтированы манометры, показывающие давление напитка, СО2 и сжатого воздуха; вакуумметр, показывающий разрежение в системе вакуумирования; регуляторы давления СО2 и сжатого воздуха; вентели подачи СО2 и сжатого воздуха.

На пульте управления 9 монтируется сигнальная и управляющая аппаратура: сигнальные лампы, указывающие включение питания, привода машина, при­вода вакуум-насоса и срабатывание блокиро­вок на столе загрузки и станине; кнопочные станции привода маши­ны и вакуум-насоса; переключатель ручного и автоматического ре­жимов работы; указатель производительности машины.

Для установки кулачка 3 фасовочного устройства 5 в нейтральное положение имеется специальная направляющая, выполненная в виде планки с кронштей­ном, устанавливаемым на неподвижном кольцевом уголке ограждения 13. По­ложение направляющей регу­лируется.

 

 

 

Рис. 11.4. Фасовочно-укупорочная машина ВРМ/1





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...