Главная Обратная связь

Дисциплины:






Электронные денежные переводы с доставкой



359. При приеме электронного денежного перевода с доставкой на бланке ф. ПС112 в установленном месте учиняется соответствующая отметка, и при нанесении оттиска с реквизитами приема дополнительно указывается «С доставкой».

При поступлении в место назначения для оплаты электронных денежных переводов «С доставкой» в отделении почтовой связи, где рабочие места объединены в СПЭФИ, дополнительно в СКС формируется реестр по выплате электронных денежных переводов на дому (рис. 41).

  220050 Касса 000905 Оператор 002 РЕЕСТР № 1 01.10.2006 12:10 по выплате электронных денежных переводов на дому №0003 20000 ИТОГО: 1 20000 BYB (Двадцать тысяч руб.) Оператор   Контролер  

Рис.41. Образец реестра по выплате электронных денежных переводов на дому

После вывода на печать реестра включенные в него денежные переводы блокируются для исключения их оплаты в отделении почтовой связи.

Выдача денежных переводов в доставку осуществляется с припиской в книгу ф. ПС55 с указанием даты выдачи, фамилии работника, получившего денежные переводы в доставку, номеров денежных переводов, общего количества и суммы денежных переводов. Работник, принимающий в доставку денежные переводы, указывает количество переводов, общую сумму цифрами и прописью и заверяет подписью.

360. Сумма наличных денег, выдаваемая одному работнику в доставку, определяется руководителем объекта почтовой связи, исходя из местных условий с учетом обеспечения сохранности наличных денег и безопасности работников. Принятое решение оформляется приказом.

361. При невозможности оплатить перевод на дому, работник, производивший доставку, опускает извещение ф. ПС22 о поступлении денежного перевода в индивидуальный почтовый ящик или абонентский почтовый шкаф получателя денежного перевода.

362. После доставки работник обязан сдать контролирующему лицу оплаченные и не оплаченные бланки денежных переводов, а также наличные деньги. На бланках, не оплаченных денежных переводов, в установленном месте учиняется отметка о причине не оплаты денежного перевода, которая подтверждается подписью работника, производившего доставку с указанием даты.

363. При приеме отчета контролирующее лицо проверяет количество и сумму оплаченных денежных переводов, наличие расписок получателя на бланках денежных переводов, а также подписи работника, оплатившего переводы, принимает деньги и не оплаченные бланки денежных переводов, проверив наличие отметок о причине не оплаты. В ф. ПС55 учиняет отметку о количестве и сумме оплаченных денежных переводов, количестве возвращенных не оплаченных денежных переводов, а также сумме возвращенных наличных денег. В подтверждение сделанных записей контролирующее лицо, принимающее отчет, и работник, осуществлявший доставку, учиняют свои подписи с указанием слов «Сдал», «Принял» и даты приема отчета.



364. В отделении почтовой связи, где рабочие места оснащены СКС, после возврата переводов из доставки все денежные переводы, которые были включены в реестр по выплате электронных денежных переводов на дому «разблокируются» посредством внесения в СКС реквизитов реестра: номера и даты его создания. По каждому оплаченному на дому электронному денежному переводу производится оформление его оплаты в СКС путем заполнения предусмотренных полей на мониторе согласно Руководству оператора к пакету прикладных программ «Почта» действующей версии. На бланк электронного денежного перевода наносится оттиск печатающего устройства с реквизитами оплаты.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...