Главная Обратная связь

Дисциплины:






Порядок отключения системы АРС.



7.8.1. На вагонах 81-717.5М:

7.8.2. Затормозить поезд (состав) полным служебным торможением.

7.8.3. Перекрыть кран ЭПВ.

7.8.4. Установить реверсивный вал в положение (0)

7.8.5. Отключить тумблер АРС. Включить Тумблер «ВАХ».

7.8.6. Отключить РЦ АРС (в вертикальное положение).

7.8.7. Переключить УОС в вертикальное положение (включить тумблер УОС).

7.8.8. Установить реверсивный вал в положение «Вперед»

7.8.9. Нажать (и держать нажатой постоянно) ПБ.

7.8.10. Нажать (и держать нажатой на время тяги) кнопку КАХ.

7.8.11. Установить главный вал КВ в ходовое положение. Отпустить пневматические тормоза.

Напоминается: при отключении системы АРС на электроподвижном составе Сокольнической линии, где основным средством сигнализации и интервального регулирования является АЛС-АРС с погашенными светофорами автоблокировки, машинист обязан затребовать у поездного диспетчера включения светофоров автоблокировки и убедиться в их включении. Машинисту запрещается приводить поезд в движение без разрешения поездного диспетчера и информации о свободности пути до первого попутного светофора автоблокировки и включения сигнальных огней светофоров автоблокировки.

В соответствии с указанием по метрополитену от 28.02.2014 № 176 при свободности участка пути перегона и главного станционного пути первой попутной станции от места остановки неисправного поезда и разрешающих показаниях светофоров полуавтоматического действия (при их наличии) поездной диспетчер передает приказ машинисту поезда, отключившего поездные устройства АРС, по форме:

«Машинист поезда №…, маршрута №…..

Разрешаю отправиться со скоростью не более 35 км/ч на …..главный станционный путь станции …., путь свободен и после высадки пассажиров следовать до станции ,,,,,, на …..станционный путь (в электродепо) по разрешающим показаниям светофоров автоблокировки со скоростью не более 35 км/ч.»

 

8. Отключение неисправного тормозного воздухораспределителя:

8.1. С левой стороны:

8.1.1.Перекрыть кран ВР, потянуть за цепочку отпускного клапана; (исправность крана определяется по дутью воздуха из атмосферного отверстия, тормоза должны отпустить в течение 30 сек);

8.1.2.Если тормоза не отпустили - восстановить кран ВР, перекрыть кран ЗР, открыть водоспускные краны запасных резервуаров, отключить вагон на «ход» и «тормоз». На вагонах 81-717/714 отключить автоматы А-1, А-6, А-20, А-30, А-38.

8.2. С правой стороны:

8.2.1. Перекрыть краны ТЦ и ОТЦ (будет дутье воздуха из атмосферного отверстия крана ТЦ, тормоза должны отпустить в течение 30 сек);

8.2.2. Если тормоза не отпустили - восстановить краны ТЦ и ОТЦ, потянуть за цепочку отпускного клапана, после отпуска тормозов, перекрыть краны ТЦ и ОТЦ.



8.3. Для оперативного отключения неисправного воздухораспределителя привод крана ВР и отпускного клапана выведены в салон и находятся под третьим левым сидением дивана (за 3-м дверным проемом).

8.4. Во всех случаях, после отключения тормозного воздухораспределителя, необходимо убедиться в отпуске тормозов на данном и смежных вагонах по наличию зазоров между колодками и поверхностью катания колесных пар. Доложить поездному диспетчеру об отключении поездных устройств АЛС-АРС, затребовать у поездного диспетчера включение сигнальных огней светофоров автоблокировки. Перед отправлением убедиться в наличии наката. После отключения тормозного воздухораспределителя на вагоне из состава на станции высаживаются пассажиры, и он следует до ближайшей станции с путевым развитием, где снимается с линии.

8.5. Признаки не отпуска тормозного воздухораспределителя (на вагоне):

- горит лампа пневмопружинного тормоза;

- наличие сопротивления движению поезда;

- отсутствие наката;

- наличие давления в тормозных цилиндрах (определяется по показаниям манометров ТЦ);

- прижатые тормозные колодки;

- наличие звонковой и световой сигнализации на вагонах, оборудованных устройствами дополнительного контроля состояния тормозов;

- повышенный нагрев колесных пар.

 

Срабатывание УКПТ.

9.1. Устройство контроля прохода в тоннель (УКПТ) предназначено для фиксации прохода посторонних лиц в тоннель или из него. Включение УКПТ производится дежурным по станции непосредственно перед подачей второго предупредительного сигнала о подаче напряжения в контактный рельс. Включение УКПТ в работу производится нажатием кнопки включения, включая одновременно звуковую и световую сигнализацию. При этом в торце платформы загорается сигнальная лампа и горит ровным светом. Контролирующие проход в тоннель устройства устанавливаются в торцах станций в начале перегонных тоннелей. При прерывании светового луча УКПТ автоматически включается в режим «Тревога» – мигает лампа УКПТ, звенит звонок. Через 2 минуты после срабатывания УКПТ звонок автоматически отключается, а световая сигнализация сохраняется до перевода УКПТ в дежурный режим. Перевод УКПТ в дежурный режим, после его срабатывания, производится дежурным по станции.

УКПТ не срабатывает при прерывании светового луча подвижным составом, т.к. автоматически исключаются из работы при нахождении колесных пар на участке рельсового пути, увязанного с УКПТ.

9.2. Машинист, обнаружив работу УКПТ в режиме «тревога» (сработала звуковая и световая или только световая сигнализация) должен доложить об этом поездному диспетчеру и вести поезд по перегону с особой бдительностью.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...