Главная Обратная связь

Дисциплины:






Первая стадия – спящее Сознание



При рождении ребенка все программы его Души нацелены на строительство физического тела и приспособление к тому миру, в котором он собирается жить, поэтому Сознание в этот период не выступает на первый план, его роль второстепенная. Оно занято познанием мира с помощью органов чувств, формируемых низшими отделами головного мозга (рептильным и мозгом млекопитающего).

Не умея анализировать и контролировать Мир Причин, Сознание маленького человека стремится запомнить некоторый опыт общения с Миром – в виде Навыков. В Сознании у него на все случаи жизни есть свой Навык – рецепт, правило решения конкретной задачи или проблемы. Приобретение нового Навыка для человечка – огромное событие, сопровождаемое бурей радости и восторгов. Пытаясь обеспечить выживаемость в этом мире, закрепиться в нем, Сознание малыша опирается на совокупность приобретенных им Навыков. Для спящего Сознания это – самый простой и оптимальный путь реализации своей функции, так как оно еще не способно выполнять функцию осмысления и анализа ситуации. Ребенок учится “вприглядку”, копирует реакцию своих родителей и близких на те или иные ситуации и события.

В этот период Сознание приспосабливается к жизни в физическом мире, приобретая опыт жизни в нем в виде Навыков. Спящее Сознание способно реализоваться только за счет приобретенного опыта (осмысление мира за счет включения неокортекса еще отсутствует). Пока оно умеет лишь возводить в культ навыки и зацикливаться на них. Так рождаются стереотипы.

У детей часто возникают различные страхи. Это происходит из-за того, что спящее Сознание, столкнувшись с чем-то непонятным для него, не нашло опыта, Навыка, с помощью которого смогло бы отреагировать на данное событие. Чем меньше у детей Навыков, стереотипов, тем они более зациклены, всего пугаются, боятся!

Спящее Сознание – это естественный процесс, стадия в жизни каждого человека. Это как детские болезни, которыми человек должен переболеть, чтобы получить к ним невосприимчивость, иммунитет. Из-за постоянного чувства незащищенности дети ищут защиты у взрослых, у своих родителей. В период, когда ребенок начинает взрослеть, у него активно развиваются мыслительные процессы. В этот момент очень важно направить его таким образом, чтобы он развивал наблюдательность, умение анализировать происходящее, ничего не беря на веру, направлял свои мысли к Богу, не зацикливаясь на своих желаниях и стереотипах, чувствах и ощущениях. Чтобы он чаще задавался вопросом: прав ли он в своем видении и восприятии мира или нет? Только в этом случае он будет правильно развивать свое Сознание, не убаюкивая его превознесением своей значимости и непогрешимости.



Изначально все дети подключены к Каналу Бога, но по мере того, как их Сознание зашоривается стереотипами, они от этого Канала отключаются, попадая во власть мыслеформ, и с этого момента начинаются все проблемы человека! Как видите, чтобы обеспечить своему ребенку светлое будущее, мы, взрослые, должны сначала созреть сами, проснуться, сформировать правильное восприятие и осознание Мира. И только после этого можно браться за воспитание своих детей, чтобы помочь им строить свой путь в этой жизни.

Было бы замечательно, если бы родители формировали себя до появления детей. На деле же получается, что дети рождают своих родителей, но мы, родители, тонем в болоте невежества сами и затягиваем туда (фактически топим в нем!) своих детей.

В период детства Карма на ребенка не действует, так как его Эволюция направлена в сторону материальной составляющей и предусматривает своей целью адаптацию в физическом, материальном мире. То есть, это все пока еще не несет угрозы существованию отрицательных мыслеформ.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...