Главная Обратная связь

Дисциплины:






Третья стадия развития Сознания – Высшее Сознание



Этот период начинается с 35-летнего возраста и может продолжаться до бесконечности. В этом периоде развития люди познают Истину, основательно закрепляются на Канале Бога, воспринимают Мир с помощью интуиции, через подсознание, без вмешательства органов чувств. Им полностью становится подвластен Мир Причин, следовательно, они способны осознанно управлять Миром Следствий.

Люди, обладающие Высшим Сознанием, способны управлять абсолютно всеми процессами проявленного Мира и корректировать их. Они проявляют качества, свойственные Богу. Именно достижение этого состояния – идеал и сверхзадача Эволюции человека. От людей этого Уровня Карма отходит навсегда! Они едины с Законами Космоса, с Богом, живут в гармонии с Природой и гармоничны сами!

В данный момент в Природе действуют вибрации и происходят изменения, позволяющие человеку в короткие сроки достичь состояния Высшего Разума. Предыдущие две стадии развития (инерция, развитие) – пройденный этап, к ним возврата уже не будет. Эволюция не будет ждать опоздавших и агитировать кого бы то ни было. Тот, кто успеет подняться на новую ступень Эволюции, сможет управлять своим здоровьем, возрастом, трансформацией тела, успехом и бесконечно долгой жизнью. Люди, достигшие состояния Света, познают Истину и являются активными наставниками и проводниками для людей, находящихся на двух предыдущих стадиях развития Сознания.

К сожалению, в действительности наблюдается безрадостная картина: большинство “зависают” на этапе инерции, пребывая в спящем Сознании до конца дней своих, и так основательно забивают эту нишу, что проявляют агрессию к тем, кто эту нишу (мышеловку) осмеливаются покинуть! На этой почве в семьях разгораются конфликты. Те, кто стремятся к эволюционному развитию, не вписываются в рамки сложившихся стереотипов “приличного поведения” своих близких, которые не хотят расставаться со своей привычной, уютной жизнью. Они не хотят изменять и расширять свою комфортную зону, начинают всеми достойными и недостойными способами ущемлять тех, кто осмелился это сделать. Возникают непонимание, конфликты.

Происходит именно то, о чем нас предупреждал Иисус Христос: “Не соединять я вас пришел, а разъединять”, то есть, процесс этот очень болезненный, но естественный и неизбежный. Чтобы избежать подобных конфликтов в семьях, важно всем идти вместе, одним путем.

Если же у вас нет согласия со своими близкими в этом вопросе – не отчаивайтесь, но и не позволяйте им тянуть вас за собой на дно безысходности! В этой жизни каждый делает свой Выбор, и каждый в своем Выборе прав. Поэтому не судите их строго. Стереотип любви своих ближних – один из сильнейших, но помните, что перед Богом и Эволюцией каждый отвечает только за себя! Отговорки и оправдания, что кто-то пожертвовал своей Эволюцией и жизнью ради своего отца, матери, жены, мужа, ребенка и т.д., не имеет смысла.



Перед Богом всегда прав тот, кто эволюционирует, а не тот, кто “сидит в болоте” и тянет туда других! В Библии есть притча, в которой Бог приказал Аврааму принести в жертву своего сына Исаака. Ее урок заключается в том, что нужно избавляться от стереотипов жертвенной любви к ближнему во имя собственной Эволюции.

Если ваши близкие не хотят эволюционировать – не губите свою жизнь ради них, эволюционируйте сами! Просите Бога, чтобы он их просветил, дал познать Истину. Это, пожалуй, единственное, чем вы им можете помочь. Однако ради их стереотипов и нежелания познать Истину не останавливайте Жизнь в себе, эволюционируйте сами. Чтобы это было легче сделать и научиться выносить натиск близких, представляйте себя отшельником. Отшельники ничего не имеют из ценностей мира сего и не имеют привязок к своим близким, живя по принципу: “все свое ношу с собой”. Имеется в виду: все, что человек не может постоянно иметь при себе, – это не свое, а чужое! Поэтому на своих близких смотрите, как на посторонних людей, с которыми вас связывают некоторые взаимные обязательства. Их вы должны выполнить, например, присмотреть за внуком, приготовить обед, убрать в квартире. В зависимости от рода занятий представляйте, что вас наняли выполнить ту или иную работу.

Ни в коем случае не обижайтесь на своих близких за то, что они вас не понимают! Помните, что обычный человек познает мир с помощью органов чувств, это так называемое сенсорное восприятие мира(зрение, слух, осязание, вкус, обоняние, рациональный ум, который позволяет познать и проанализировать ситуацию, приведя ее к дискретному виду). Сознание таких людей приучено все раскладывать по полочкам, в надежде, что когда-нибудь ему все же удастся сложить Истинную картину, мозаику Мира. Но картина Мира, созданная на основе его сенсорного восприятия, не является истинной и никогда не станет таковой.

Одним только фактом своего существования в таком виде (все процессы разложены на дискретные величины – составляющие Двойственности) эта картина нарушает Закон Единения, потому что имеет характер субъективного восприятия. В результате Мир в таком Сознании отражается в виде отдельных картинок-стереотипов, а связанные с ними умозаключения полностью концентрируются на них и отдельно от стереотипов существовать не могут! Пытаясь таким образом обобщить приобретенные знания, человек получает образ действительности в искаженном, раздробленном виде, так как каждый стереотип – это прошлый опыт.

Подлинные жизненные процессы и сама Жизнь ушли вперед, а Сознание все еще опирается на то, что когда-то было, на пустоту! “Опереться можно только на то, что сопротивляется!”. Естественно, что процессы, которые остались за пределами восприятия Сознанием (они вместе с жизнью ушли вперед), им не воспринимаются и остаются за пределами познания.

Изменить такое положение можно только за счет блокировки сенсорного восприятия Мира. Оторвав свое Сознание от органов чувств, человек тут же подключается к основному Каналу познания Истины – к Каналу интуиции или подсознанию, которое без искажений считывает информацию Бога из Информационного Поля Вселенной. При этом, чем Сознание более свободно от стереотипов, тем чище считываемая информация. Такая возможность в каждом человеке заложена Природой. Чтобы включить эти процессы, надо признать ограниченность своего восприятия мира, захотеть “проснуться” и познать Истину, признав необходимость развития. Если человек настойчив в достижении цели, ищет и принимает информацию по данной тематике, осмысливает ее, то Тонкий Мир помогает ему раскрыть Сознание.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...