Главная Обратная связь

Дисциплины:






сообщает о прекращении партнерских



Отношений с Энергомашбанком

По признанной арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленобласти недействительной сделке Энергомашбанк завладел пакетом акций Завода турбинных лопаток и в настоящее время препятствует возврату этого пакета акций законному собственнику – АО «ЛМЗ».

Кроме того, Энергомашбанк незаконно удерживает 1,5 млн. долларов на свете АО «ЛМЗ», игнорируя платежные поручения завода, и таким образом препятствует заводу распоряжаться своим имуществом.

АО «ЛМЗ» готовит ряд судебных исков в отношении Энергомашбанка и намерено в суде доказать незаконность действий руководства банка, а также получить с банка компенсацию за урон, нанесенный им отрасли.

 

Администрация АО «ЛМЗ»

Профсоюзный комитет АО «ЛМЗ»

 

 

Задание: 1. Рассмотрите структуру заявлений №1 и №2; укажите, соответствует ли абзацное членение текста его структуре.

ТЕМА 5

ОБРАЗНО-НОВОСТНЫЕ ЖАНРЫ

 

БАЙЛАЙНЕР

 

Байлайнер – авторская статья, посвященная новостному событию создающая или поддерживающая через авторитетны текст от имени первого (должностного) лица паблицитный капитал организации.

Байлайнер (by-liner) – авторская статья, написанная PR- специалистом и мнимо подписанная первым или должностным лицом фирмы или организации. Придает публикации престижность и позволяет корпоративным спикерам высказывать свои взгляды в более авторитетной форме. Авторские статьи представляют VIP-персону как эксперта и повышают репутацию компании и ее руководства как источника, заслуживающего доверия. В байлайнере автор предстает как лицо, имеющее свою персональную точку зрения.

Периодический байлайнер – текст, написанный от имени первого лица в корпоративном издании и обращенный ко внешней или внутренней общественности.

Событийный байлайнер - текст, написанный от имени первого лица, посвященный определенной теме (событию общественного характера). Событийные байлайнеры могут появляться на страницах СМИ или распространяться посредством директ-мейл.

 

Текст 4.1. опубликован в журнале «Байкальское небо» (журнал для пассажиров авиакомпании «Бурятские авиалинии»)

 

 

Дорогие пассажиры!

Я рад приветствовать вас на борту самолета авиакомпании «Бурятские авиалинии».

Являясь крупнейшей региональной авиакомпанией Восточной Сибири, мы намерены поддерживать имидж самой динамично развивающейся компании. Реализация намеченных программ в области реструктуризации парка воздушных судов позволит нам соответствовать требованиям, предъявляемым к международным авиакомпаниям со стороны пассажиров.

Учитывая ваши пожелания, наша компания постаралась составить оптимальное летнее расписание, которое позволит нам чутко реагировать на ваши запросы.



В преддверии лета желаем вам, нашим пассажирам, хорошего отдыха на берегах озера Байкал и до новых встреч на борту самолетов «Бурятских авиалиний».

Валерий Кириллов,

заместитель генерального директора,

коммерческий директор ОАО «Авиакомпания

«Бурятские авиалинии»»

 

 

Текст 4.2.

 

Дорогие друзья!

Всероссийский конкурс студенческих работ в области развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин» - одно из тех мероприятий, которые предоставляют возможность в достаточно юном возрасте заявить о себе, приобрести известность в профессиональных кругах.

Томск принимает участие в «Хрустальном Апельсине» в третий раз. И даже за столь короткое время наши молодые PR-специалисты сумели подтвердить хороший уровень своей подготовки, проявить мастерство и завоевать награды в самых разных номинациях. Это еще раз подтверждает, что у томской молодежи огромный творческий потенциал, что Томичи талантливы и перспективны.

Конкурс «Хрустальный Апельсин» стал той реальной площадкой, которая предлагает своим участникам широкие возможности конструктивного общения, а главное – профессионального роста.

Хочется верить, что «Хрустальный Апельсин» поможет специалистам по связям с общественностью найти применение своим талантам не только в политике, где эта профессия уже пустила корни, но и в других сферах нашей жизни.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...