Главная Обратная связь

Дисциплины:






Статья 5. Весовые категории



Участники соревнований делятся на следующие весовые категории:

 

Подростки Кадеты (15-16 лет) Юноши (17-18 лет) Юниоры (19-20 лет) Взрослые (18 и старше) Мастера (35 и старше)
младший возраст (11-12 лет) старший возраст (13-14 лет)
мал дев мал дев юн дев юн дев юн дев юн/б/с муж жен муж/б/с муж жен
- - - - - -
- -
- -
+65 +55 +71 +65 +84 +70 +87 +75 +100 +80 +100 +100 +80 +100 +100 +80

*б/с – боевое САМБО.

В группе юниоров и взрослых (мужчин и женщин) могут проводиться соревнования на звание абсолютного чемпиона без разделения участников на весовые категории. Минимальный вес участников таких соревнований указывается в Положении.

 

Статья 6. Взвешивание участников

1. Процедура взвешивания имеет своей целью установить соответствие веса участника пределам одной из весовых категорий. Участник имеет право бороться в данных соревнованиях только в одной весовой категории.

2. Порядок и время взвешивания участников соревнований указывается в Положении. Спортсмен, опоздавший или не явившийся на взвешивание, к соревнованиям не допускается.

В течение 1 часа до начала взвешивания участникам предоставляется право контрольных прикидок на весах, на которых будет проводиться официальное взвешивание.

Взвешивание проводится только один раз, проходит накануне дня соревнований и длится 1 час.

В исключительных случаях, по решению главного судьи соревнований и представителя Всероссийской Федерации Самбо, взвешивание может проводиться в день соревнований, и должно быть закончено не позднее, чем за 2 часа до начала соревнований.

Разрешается использовать для взвешивания несколько весов, при этом участники одной весовой категории должны взвешиваться на одних и тех же весах.



3. Взвешивание производит бригада судей, назначенная главным судьей, в которую входят заместитель главного судьи, представитель секретариата соревнований и два судьи. Во время проведения процедуры взвешивания необходимо участие врача. Все судьи должны быть в судейской форме, врач - в медицинском халате. Все члены бригады судей на взвешивании должны быть одного пола со спортсменами (у мужчин только мужчины, у женщин только женщины).

4. Перед взвешиванием все участники проходят внешний медицинский осмотр у врача соревнований.

Участники взвешиваются в специальной комнате полуобнаженными в спортивном нижнем белье: мужчины – в трусах, женщины – в трусах и лифе.

Взвешивание без одежды не допускается.

5. При взвешивании участник обязан предъявить паспорт и заполненную анкету. Остальные документы ( заявка (приложение № 8), страховка) предоставляются в комиссию по допуску участников, по итогам которой составляется протокол взвешивания для каждой весовой категории (приложение № 9).

6. Результаты взвешивания заносятся в протокол взвешивания, который подписывают все члены судейской бригады.

7. Участник имеет право бороться только в той весовой категории, которая соответствует его фактическому весу, показанному на официальном взвешивании.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...