Главная Обратная связь

Дисциплины:






Статья 29. Чистая победа



1.Чистая победа присуждается:

а) за чистый бросок;

б) в случае сигнала о сдаче на болевом приёме или удержании см. ст.33 п.6;

в) при преимуществе одного из спортсменов в 8 и более баллов;

г) при снятии противника со схватки;

д) при снятии противника с соревнований (дисквалификация).

2. Чистым броском считается бросок без падения атакующего, в результате которого атакуемый, находящийся в положении «стоя», падает на спину или перекатывается по спине в темпе (без остановки), или падает в положение «мост».

3. Болевой прием засчитывается в том случае, если один из спортсменов подает сигнал о сдаче.

Сигнал о сдаче подается громким возгласом «Есть!» или двукратным хлопком рукой или ногой по ковру, по своему телу или телу соперника.

Любой возглас участника, взятого на болевой прием, рассматривается как сигнал о сдаче (кроме случая, предусмотренного ст. 36 п. 2).

4. Удержание засчитывается как чистая победа, если в ходе его выполнения удерживаемый подал сигнал о сдаче.

5. Если в ходе схватки один из спортсменов наберет на 8 (и более) баллов больше, чем его противник, схватка останавливается и этому спортсмену присуждается чистая победа.

6. Спортсмен снимается со схватки решением главного судьи с присуждением его противнику чистой победы:

а) при повторной попытке проведения запрещенного приема;

б) в случае, если спортсмен не смог уложиться в отведенные 2 минуты на оказание медицинской помощи;

в) за неявку на ковер в течение 2 минут после первого вызова;

г) после двух предупреждений при необходимости объявить ему третье предупреждение, если судейская тройка едина в своем мнении или если мнение большинства тройки поддерживается заместителем главного судьи.

В этих случаях победитель получает 4, а побежденный – 0 классификационных очков. Схватка считается закончившейся досрочно и ее время фиксируется в протоколе.

7. Спортсмен снимается с соревнований (дисквалифицируется) решением главного судьи по состоянию здоровья с присуждением его противнику чистой победы:

а) если по заключению врача атлет не может продолжать участие в соревнованиях при заболевании или из-за травмы, полученной им в ходе схватки.

При этом победитель получает 4 классификационных очка, а спортсмен, снятый с соревнований, - 0 (при классификации он занимает место в соответствии с его результатом на момент снятия).

8. Спортсмен снимается с соревнований (дисквалифицируется) решением главного судьи за применение запрещенных действий:

а) за грубое и неэтичное поведение по отношению к противнику, участникам, судьям и зрителям, за отказ подать руку противнику или за подачу ее некорректно;

б) за проведение запрещенного приема, в результате которого противник получает травму и по заключению врача не может продолжать соревнования;

в) за обман судей.

При этом спортсмен, снятый с соревнований, получает 0 классификационных очков (при классификации он не получает ни личного, ни командного места, ни медали). Его противник получает 4 классификационных очка.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...