Главная Обратная связь

Дисциплины:






I. Порядок проведения соревнований



1. Все участники при жеребьевке разбиваются на две группы: А (нечетные) и В (четные). Порядковый номер каждого спортсмена определяется по жребию непосредственно на взвешивании или после его окончания. Данный номер сохраняется за ним на все время соревнований.

2. В группах А и В участники, одержавшие победы в предварительных встречах, выходят в следующий круг соревнований. Так продолжается до тех пор, пока не определятся два финалиста – сильнейшие в группах (А1 и В1).

3. Среди участников, проигравшим двум сильнейшим, проводятся утешительные встречи по схеме (приложение 4.2) для определения последующих мест в группах. Данный вариант проведения соревнований называется «Система проведения соревнований с распределением на группы, выбыванием и утешением от финалистов».

4. Другой вариант проведения утешительных встреч приведен на схеме приложения 4.3, согласно которой в них участвуют спортсмены, проигравшие четырем полуфиналистам, и проигравшие полуфиналисты. Данный вариант проведения соревнований называется «Система проведения соревнований с распределением на группы, выбыванием и утешением от полуфиналистов».

5. При большом количестве участников утешительные встречи могут не проводиться (так называемая «олимпийская» система).

6. Вариант проведения утешительных встреч – по п.п. 3, 4 или 5 – должен быть указан в Положении о соревнованиях.

7. В финальной части соревнований проводятся встречи за 1-е место, а также за бронзовые медали. Встречи за бронзовые медали могут проводиться в утренней части соревнований, если это оговорено в Положении о соревнованиях.

 

II. Порядок составления пар и определения мест

1. Пары первого и всех последующих кругов предварительной части соревнований составляются в соответствии со схемой (приложения 4.2, 4.3).

2. При проведении утешительных встреч по п. 3 раздела I проигравший сильнейшему в первом круге, встречается с проигравшим сильнейшему во втором круге. Затем победитель этой встречи встречается с проигравшим сильнейшему в третьем круге и т.д.

3. При проведении утешительных встреч по п. 4 раздела I проигравшие полуфиналистам в первом круге встречаются с проигравшими им же во втором круге, победители этих встреч встречаются с проигравшими этим же полуфиналистам в третьем круге и т.д. Победители этих встреч, выступавшие в одной и той же группе, разыгрывают право провести встречу с проигравшим полуфиналистом другой группы. Данные схватки позволяют определить бронзовых медалистов.

4. В финале за 1-е место встречаются спортсмены, не проигравшие ни одной встречи в своей группе.

5. Вслед за спортсменами, которым определены 5-6 места (проигравшие в схватках за бронзовые медали), 7-8 места занимают спортсмены, проигравшие предпоследнюю утешительную встречу и т.д.

6. После этого определяются места спортсменов, не попавших в утешительные группы, в соответствии с тем, в каком круге они закончили соревнование. Выбывшие в одном круге делят между собой соответствующие места.

 

 

Приложение 3.2





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...