Главная Обратная связь

Дисциплины:






Победа с минимальным преимуществом.



1. В случае равенства баллов после окончания схватки победа с минимальным преимуществом присуждается тому из борцов, у кого больше баллов за технические действия (броски, удержания). Если борцы имеют равное количество технических баллов, то победа присуждается тому из них, кто провел более качественные приемы (больше приемов оцененных в 4 и 2 балла). Если все показатели по оценке действий обоих борцов равны, победа присуждается тому из них, кто в ходе схватки последним провел оцененный прием (1, 2, 4 балла).

2. При отсутствии технических баллов и оценок «А» в схватке и равном числе предупреждений, после окончания схватки, победа с минимальным преимуществом присуждается борцу, получившему оценку за предупреждение последним.

3. Победитель, при выше перечисленных случаях, получает 2,5 штрафных очка, а побежденный – 3 штрафных очка.

 

Приложение 5.2

 

ПРОТОКОЛ

Хода соревнований по самбо

_______________________________________________________________.

 

«_____» ____________ 20___г. гор._________________ вес _______ кг.

 

№ п/п Ф.И.О. Организация Разряд Встречи по кругам В каком круге выбыл Очки Место
                                 

 

Гл. судья_____________________ Гл. секретарь______________________

 

П р и м е ч а н и е: Целым числом записывается номер противника, с которым борец имел встречу. Дробным числом в числителе записываются штрафные очки, а в знаменателе – время схватки.

Например: 4(штрафные очки)

3,20 (время схватки)

 

 

Приложение 6.1

 

СИСТЕМА С ВЫБЫВАНИЕМ ПОСЛЕ ДВУХ ПОРАЖЕНИЙ

I. Порядок проведения соревнований

  1. При жеребьевке все участники каждой весовой категории получают свои порядковые номера, в соответствии с которыми они разбиваются на две группы:

- группа «А» - борцы с нечетными номерами (1, 3, 5 …);

- группа «В» - борцы с четными номерами (2, 4, 6 …).

В группе «А» может быть на одного участника больше.

  1. Участник, получивший два поражения в предварительной части соревнований в группе, выбывает из соревнования.

Соревнования с выбыванием продолжаются до тех пор, пока в каждой группе не останется три участника, которые образуют групповые финалы «А» и «В».

  1. Групповые финалы проводятся по круговому способу. В них учитываются результаты состоявшихся взаимных встреч и проводятся все недостающие взаимные встречи. По результатам всех взаимных встреч определяются места трех лучших борцов в каждой группе: А1, А2, А3 и В1, В2, В3.
  2. Финальные схватки могут проводиться двумя способами:

a) стыковым:



А1 – В1 за 1 место,

А2 – В2 за 3 место,

А3 – В3 за 5 место,

б) перекрестно-стыковым:

А1 – В1 за 1 место,

А2 – В3 за 3 место,

А3 – В2 за 3 место.

Если после очередного круга в группе осталось 2 участника, они занимают в группе 1-е и 2-е места по результату встречи между ними, а 3-е место занимает лучший из числа выбывших в этой группе в последнем круге.

Если после очередного круга в группе остался 1 участник, он занимает в группе 1-е место, а 2-е и 3-е места занимают два лучших из числа выбывших в этой группе в последнем круге по результату встречи между ними, которая должна быть проведена, если ее не было.

Если после очередного круга в группе выбыли все участники, то групповой финал составляют 3 лучших выбывших в последнем круге.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...