Главная Обратная связь

Дисциплины:






ЦТ-60р от 02.04.13 г. - Об утверждении Памятки о порядке действий локомотивных бригад при самопроизвольном срабатывании автотормозов в поезде



1. Общие положения


1.1 Основными причинами срабатывания автотормозов в поезде являются:
- падение давления тормозной магистрали из-за разъединения тормозных рукавов;
- перекрытие встречного концевого крана в поезде,
- обрыв (саморасцеп) автосцепки в поезде;
- сход подвижного состава с нарушением целостности тормозной магистрали; ,
- самопроизвольное срабатывание воздухораспределителя на торможение;
- открытие стоп-крана в пассажирском поезде;
- механическое повреждение трубопроводов тормозной магистрали.

Дальше идет очень много текста, который вас может утомить, но суть его такова: при нестандартной работе тормозов, машинист должен выявить причину такой работы, вплоть до остановки поезда, но машинист Сергей Загривый – только перетормаживает (включает тормоз в составе и производит отпуск ормозов), чтобы только ничего не мешало ехать.

Вот это профессионализм! Вот это – я понимаю! Действительно – есть, за что ценить и лелеять человечка! Причем, когда я ранее доводил до сведения любимого руководства о том, что машинист Загривый болтает по телефону, обсуждая новости, при следовании на красный светофор (что совершенно запрещено делать) и что он превышает скорости, при следовании по боковому пути, и другое – начальство меня (и не только меня) уверяло, что это было сделано не со зла. Ведь этот машинист – профессионал и он – больше не будет…(статья “Богат май-месяц на подарки” http://proforg-toil.nethouse.ru/articles/162405)

 

Абсолютно уверен, что попустительство – можно записать в список смертных грехов библии, потому что именно попустительство укореняет в людях чувство безнаказанности. Именно оно дает дорогу наглости, хамству, вседозволенности и другим бесам в человеческую душу.

Возвращаемся. Силами МЧС, когда было выявлено, что это был за поезд и где он ехал – его наконец-таки остановили. Произошло это в станции Посадниково (в 15 минутах езды от Кириши). Другими словами это можно сказать так: “на честном слове и на одном крыле, поезд ехал около 40 километров!

40 километров под угрозой крушения, при постоянно срабатывающих тормозах и машинисте “витающим в облаках”…

Это звучит практически как угроза всеобщей безопасности!

Когда начались разбирательства призошедшего, знаете, что предприняло начальство “Трансойл-Сервиса” (читать – господин Белоушка)? Правильно! Господин Белоушка предпринял все меры, чтобы господин Загривый не пострадал даже финансово (не был лишен премии). Зато – два машиниста, которые ехали навстречу (Мисецкий и Григорьев) были “оприходованы” начальством по-полной: им влепили по выговору за то, что они не увидели в кустах тележки. Я сейчас не буду говорить о виновности или НЕ виновности этих двух машинистов, но, позвольте, почему же господин Загривый не был наказан вообще???



И только несколько позже, недели через две (примерно), когда ситуацию пересматривали “наверху”, начальство РЖД обнаружило тот факт, что господин-насяльника Белоушка никоим образом не наказал “профессионала” Загривого. И только тогда, без огласки, втихаря, Загривому был “выписан” выговор. И сообщили ему об этом только сами работники, когда прочли его фамилию в наклеенной бумажке (на стене в депо) с перечнем работников лишенных премии. И настолько Загривый не ожидал никаких последствий, за свой грубый проступок – нарушение Правил Эксплуатации железной дороги, что (по словам очевидцев) ручки затряслись, за таблеточки схватился и впал в такой неадекват, что дежурный по депо было уже собрался отстранять его от поездки. Но Сережка всё же, уехал, а по возвращении – ушел на больничный с «сердечными делами».

Вам грустно? И мне – тоже. Не подумайте, что я держу обиду на этот несчастный «Трансойл» - нет. Я сейчас работаю в совершенно иной атмосфере и нахожусь в практически идеальных отношениях с начальством. Всё было настолько хорошо, что я уже и почти забыл как пишется это словосочетание – «Трансойл-Сервис». Мне совершенно фиолетов облик бесценного бывшего господина-насяльника Белоушки Александра Ивановича и его любимого – Загривого Сергея, но не могу я пройти, не обратив внимания, на столь вопиющие факты (происходящие в нашей с вами жизни), как тот самый водитель, который на переезде увидел улетающие части цистерны и позвонил в МЧС.

 

 

Домыслы и размышления(Постскриптум)

Нет! Я не верю в «светлое будущее», о котором мечтают все кому не лень, где все люди земли поумнеют и станут лучше. Не вижу я причин так размышлять, потому что раз за разом встречаю людей, которые за все время эволюции - не слишком-то далеко ушли от своих первобытных предков. Также, я совершенно не рассчитываю, что эта статься сможет кардинално переломит какую-то часть чьей-то истории: дорогие мои, мне 40 лет и я склонен к реализму! Но если эту статью прочтет даже один человек, то моя работы не была напрасной. Я видел, как много силы может заключать в себе такая штука, как гласность. Поэтому еще раз могу сконцентрировать ваше драгоценное внимание на моменте огласки действий (а точнее проступков) которые порой совершаются разного вида начальниками с безупречным постоянством (из-за привычки безнаказанности) и вы сами увидите в скором времени, как они вынуждены будут реагировать на ваши замечания и мнения, потому что огласка всех этих неудобств (нарушений с их стороны) приносит им весьма ощутимый урон.

Риск потерять работу, на самом деле, для них – гораздо более трагичная вещь, чем для обычного работяги. Работяга – нужен везде. Не будет работяги – кто сделает его работу, а тем более, если этот работяга не пьёт на работе, достаточно дисциплинирован и более-менее ответственен? Поверьте мне, я за свою трудовую жизнь уже успел насмотреться на большое количество разных «кадров» из рабочего состава различных подразделений и с уверенностью могу заявить – если вы сможете вполне критично оценить себя хотя бы на троечку – цена вам очень высокая, на трудовом небосклоне и вас везде с одинаковым удовольствием примут на работу. А кому нужен горе-насяльника, который не только грешил, но и не скрывал этого? Который не смог совладать с ситуацией внутри вверенного ему подразделения (предприятия и т.д)??? Правильно – никому! И такой человек рискует потерять всё, а поэтому ему придется слушать и предпринимать какие-то действия, чтобы не выперли его за забор.

Желаю вам всего наилучшего! В. Сливкин.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...