Главная Обратная связь

Дисциплины:






Оперативное управление ИП,его этапы.



Инв.портфель – целенапр-но сформированная в соотв.с инв. стратегией сов-ть вложений в инвестиционные объекты.

Процесс управления инвестиционным портфелем направлен на сохранение основных инвестиционных качеств портфеля и тех свойств, которые соответствуют интересам держателя. Стиль управления или стратегия управления - это совокупность методов и технических возможностей, применяемых к портфелю. Различают активный и пассивный стили управления портфелем. Активное упр-е-

предполаг. тщательное отслеживание и немедленное приобретение инструментов, а также быстрое изменение состава инструментов. Пассивное упр-е- предполаг. с! хорошо дивер-го портф. с заранее опр-ым ур. риска, рассчитанным на долгоср. перспективу.

Основная задача активного стиля управления состоит в прогнозировании размера возможных доходов от инвестиционных средств. Базовыми характеристиками активного управления являются: - выбор ценных бумаг, приемлемых для формирования портфеля. – определение сроков покупки или продажи финасовых активов. При активном управлении считается, что держание любого портфеля является временным. Активная стратегия управления портфелем предполагает тщательное отслеживание и быстрое приобретение инструментов, соответствующих инвестиционным целям формирования портфеля, максимально быстрое избавление от активов, которые перестали удовлетворять требованиям. Существуют 4 основные формы активного упрвления: 1. подбор чистого дохода-когда из-за временной рыночной неэффективности две идентичные ценные бумаги обмениваются по ценам, немного отличающимся от номинала. В итоге реализуется ценная бумага с более низким доходом, а взамен приобретается инструмент с более высокой доходностью. 2. Подмена – прием, при котором обмениваются две похожие но не идентичные ценные бумаги. 3. Более сложной формой свопинга является сектор –своп, когда осуществляется перемещение ценных бумаг из разных секторов экономики, с различным сроком действия, доходом. 4. операции, основанные на предвидении учетной ставки. Основной принцип пассивного управления портфеля звучит так: купить и держать. Простейшим подходом в рамках пассивного управления портфелем акций является попытка «купить» рынок. Такая стратегия часто называется методом индексного фонда. Индексный фонд – это портфель, созданный для зеркального отражения движения выбранного индекса, характеризующего состояние всего рынка ценных бумаг. Чтобы добиться соответствия структуры портфеля структуре индекса, различные ценные бумаги включаются в портфель в такой же пропорции, как и при расчете индекса. При пассивном управлении ценных бумаг применяется также метод сдерживания портфелей. Суть его в инвестировании в неэффективные ценные бумаги. Управляющие портфелями могут объединять подходы активной и пассивной стратегий. Например, основная часть остается без изменений, в то время как ценными бумагами, составляющими отдельные, меньшие по величине субпортфеля, ведется активная торговля.



 

20.Иностранные инвестиции: понятие, виды.Согласно ФЗ «Об ИИ в РФ» ин. инвестиция – вложение иностранного капитала в Объекты предпринимательской деятельности на территории РФ в виде Объектов гражданских прав, принадлежащих иностранному инвестору, если такие О’ы гражданских прав не изъяты из оборота или не ограничены в обороте в РФ в соответствии с ФЗ- ами, в т.ч. денег, цен. х бумаг (в ин. валюте и валюте РФ), иного имущества , имущественных прав, имеющих денежную . оценку исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (интел. собств-ть), а также услуг и инф-ации;Иностр. И. - все виды имущественных и интеллектуальных ценностей вкладывающие ин. инвесторами в О’ы п/п-кой и др видов деятельности в целях получения прибыли.Иностранные инвестиции - вложения иностранного капитала в О’ п/п-кой деятельности на территории РФ в виде О’ов гражданских прав.Классификация иностранного капитала: 1По отношению . к отдельным странам-ин. – вложения иностранных капиталов в экономику данной страны. –зарубежные – вложения капиталов местных экономиках С’ов за рубежом. 2По источникам происхождения и форме собств.-частные - И. частных экономических С’ов. -гос - И. гос. орг-в или п/ий. 3По степени контроля п/п-ми и др эк. С’ами -прямые - дающие право контроля. -портфельные - не дающие права контроля ;4По характеру исполнения -п/п-ие вкладываемые в производство с целью получения прибыли -ссудные, предоставленные в форме займов и кредитов с целью получения % дох.5По способу учета -текущие - инвестиции, осуществимые в течение года. -накопленные - V И. за весь период их осуществления.Прямые Инвестиции. - это И., которые обеспечивают инвестору эффективный контроль над загран. ком. организ. Международный . валют. фонд (МВФ) дает определение: «Прям. И. - И., осущест. для участия в прибылях п/п, действствующих на ин. территории., причем целью инвестора явл. право непосредственного участия в управление п/п-м».Портфельные инвестиции. представляют собой вложения ин. инвесторов в приобретение акций или паев в УК компаний, не дающие права контролировать, управлять. и влиять на ком. Деятельность ком. орг-ции; а также в др. цен. бумаги принимающихся гос-в – облиг., гос. долговые обязат-ва и т.д. Участия в УК, не дающие права контроля, иногда называют миноритар-ми; их доля д.б. ниже предела, установ-го для прям. И. В РФ такой предел составляет 10%.Специф признаки:-не имеет стратег целей развивать реал. сектор эк-ки; -обладает высокой мобильностью; -могут разнообразно мигрировать на мир пространстве, прорывая устойч-ть нац. валюты вливаясь в фонд рынок.В международной и национальной. статист. существует категория прочих И., куда включают: -торговые кредиты; -различные кредиты, кроме торговых, полученные от инвесторов; -кредиты, полученные от международных организаций;-банк. вклады – валют. счета заруб. инвесторов, напр.р, в рос. банках;-двусторонние инв. кредиты.

 

 

 

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...