Главная Обратная связь

Дисциплины:






Статья 479. Комплект товаров



1. Если договором купли-продажи предусмотрена обязанность продавца передать покупателю определенный набор товаров в комплекте (комплект товаров), обязательство считается исполненным с момента передачи всех товаров, включенных в комплект.

 

2. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства, продавец обязан передать покупателю все товары, входящие в комплект, одновременно.

 

Комментарий к статье 479.

 

Статья 480. Последствия передачи некомплектного товара

1. В случае передачи некомплектного товара (статья 478) покупатель вправе по своему выбору потребовать от продавца:

 

соразмерного уменьшения покупной цены;

 

доукомплектования товара в разумный срок.

 

2. Если продавец в разумный срок не выполнил требования покупателя о доукомплектовании товара, покупатель вправе по своему выбору:

 

потребовать замены некомплектного товара на комплектный;

 

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

 

3. Последствия, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяются и в случае нарушения продавцом обязанности передать покупателю комплект товаров (статья 479), если иное не предусмотрено договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.

 

Комментарий к статье 480.

 

Статья 481. Тара и упаковка

1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства, продавец обязан передать покупателю товар в таре и(или) упаковке, за исключением товара, который по своему характеру не требует затаривания и(или) упаковки. *481.1)

 

2. Если договором купли-продажи не определены требования к таре и упаковке, то товар должен быть затарен и(или) упакован обычным для такого товара способом, а при отсутствии такового способом, обеспечивающим сохранность товаров такого рода при обычных условиях хранения и транспортирования.

 

3. Если в установленном законом порядке предусмотрены обязательные требования к таре и(или) упаковке, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар в таре и(или) упаковке, соответствующих этим обязательным требованиям.

 

Комментарий к статье 481.

 

Статья 482. Последствия передачи товара без тары и(или)

Упаковки либо в ненадлежащей таре и(или) упаковке

1. В случаях, когда подлежащий затариванию и(или) упаковке товар передается покупателю без тары и(или) упаковки либо в ненадлежащей таре и(или) упаковке, покупатель вправе потребовать от продавца затарить и(или) упаковать товар либо заменить ненадлежащую тару и(или) упаковку, если иное не вытекает из договора, существа обязательства или характера товара.

 

2. В случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, покупатель вправе вместо предъявления продавцу требований, указанных в этом пункте, предъявить к нему требования, вытекающие из передачи товара ненадлежащего качества (статья 475).

 

Комментарий к статье 482.

 

Статья 483. Извещение продавца о ненадлежащем исполнении





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...