Главная Обратная связь

Дисциплины:






Основные определения и краткая характеристика чрезвычайных ситуаций



РУКОВОДСТВО

 

по действиям органов управления и сил РСЧС

при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций

 

 

Москва

1996 г.

ВВЕДЕНИЕ

Настоящее "Руководство по действиям органов управления и сил РСЧС[1]) при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций" содержит основные положения и рекомендации по работе органов управления и сил РСЧС в мирное время.

Руководство разработано с учетом требований федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, руководящих документов Министерства Российской Федерации[2]) по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), а также других документов, регламентирующих деятельность органов управления и сил РСЧС в различных режимах функционирования. Учтены опыт работы МЧС России и других органов управления при их действиях в чрезвычайных ситуациях, а также предложения Департамента управления МЧС России и региональных центров по проекту Руководства.

Руководство предназначено для органов управления, специально уполномоченных решать задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее именуются - органы управления ГОЧС), а также может быть использовано в качестве методического пособия для учебных заведений и учебно-методических центров.

Изложенные в Руководстве рекомендации следует выполнять творчески, с учетом особенностей местных условий, сложившейся обстановки, издаваемых директивных и нормативных документов.

Документ разработан авторским коллективом Департамента управления МЧС России и Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций под руководством Заместителя Министра МЧС России генерал-лейтенанта Локтионова Н. И. и начальника Департамента управления генерал-майора Салова С. С.


ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 5

1. Основные определения и краткая характеристика чрезвычайных ситуаций. 5

2. Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) 6

3. Основы организации взаимодействия между органами управления ГОЧС.. 10

ГЛАВА 2 УПРАВЛЕНИЕ СИЛАМИ РСЧС

1. Органы управления ГОЧС, их задачи по организации управления. 16

2. Организация управления силами РСЧС.. 19

3. Организация связи, оповещения и автоматизации управления. 21

4. Обеспечение скрытности управления. 23

ГЛАВА 3 ОСНОВЫ РАБОТЫ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ГОЧС

1. Действия органов управления в различных режимах функционирования. 25

2. Организация работы органов управления ГОЧС.. 26

3. Сбор данных обстановки, ее анализ и оценка. 28



4. Подготовка расчетов и предложений. 29

5. Документы, разрабатываемые органами управления ГОЧС.. 30

6. Организация информации. 31

7. Организаторская работа и контроль исполнения. 32

8. Обобщение опыта работы органов управления и действий сил РСЧС.. 32

ГЛАВА 4 ДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ И СИЛ РСЧС ПРИ УГРОЗЕ И ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

1. Действия органов управления и сил РСЧС при введении режима повышенной готовности. 33

2. Действия начальника ГО (председателя комиссии по ЧС), органов управления ГОЧС при возникновении чрезвычайных ситуаций. 33

3. Действия органов управления и сил РСЧС при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ. 35

4. Особенности действий органов управления и сил РСЧС в сложных условиях обстановки. 38

Особенности действий при массовых разрушениях жилых зданий, объектов и сооружений. 38

Особенности действий в условиях радиоактивного загрязнения. 39

Особенности действий в условиях химического заражения. 40

Особенности действий в условиях затопления. 40

Особенности действий в условиях массовых пожаров. 41

Особенности действий в условиях эпидемий, эпизоотий, эпифитотий. 41

Особенности действий при транспортных авариях. 42

5. Особенности действий сил РСЧС в особых условиях. 42

ГЛАВА 5 РАБОТА ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ГОЧС ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЙСТВИЯ СИЛ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

1. Общие положения. 44

2. Разведка. 44

3. Радиационная и химическая защита. 46

4. Инженерное обеспечение. 47

5. Противопожарное обеспечение. 48

6. Дорожное обеспечение. 49

7. Гидрометеорологическое обеспечение. 50

8. Техническое обеспечение. 51

9. Метрологическое обеспечение. 51

10. Материальное обеспечение. 52

11. Транспортное обеспечение. 53

12. Медицинское обеспечение. 54

13. Организация комендантской службы.. 54

14. Организация охраны общественного порядка. 55

 


ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Основные определения и краткая характеристика чрезвычайных ситуаций

1. Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной терри­тории (акватории), сложившаяся в результате аварии, опасного природно­го явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью лю­дей или природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения.

2. Чрезвычайные ситуации классифицируются в зависимости от коли­чества людей, пострадавших в этих ситуациях, людей, у которых оказа­лись нарушены условия жизнедеятельности, размера материального ущерба, а также границы зон распространения поражающих факторов чрезвычайных ситуаций.

3. Чрезвычайные ситуации подразделяются на локальные, местные, территориальные, региональные, федеральные и трансграничные.

К локальнойотносится чрезвычайная ситуация, в результате которой пострадало не более 10 человек, либо нарушены условия жизнедеятельнос­ти не более 100 человек, либо материальный ущерб составил не более 1 тыс. минимальных размеров оплаты труда на день возникновения чрезвы­чайной ситуации и зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы территории объекта производственного или социального назначения.

К местной относится чрезвычайная ситуация, в результате которой пострадало свыше 10, но не более 50 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 100, но не более 300 человек, либо материаль­ный ущерб составил свыше 1 тыс., но не более 5 тыс. минимальных разме­ров оплаты труда на день возникновения чрезвычайной ситуации и зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы населенного пункта, горо­да, района.

К территориальной относится чрезвычайная ситуация, в результате которой пострадало свыше 50, но не более 500 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 300, но не более 500 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 5 тыс., но не более 0,5 млн. мини­мальных размеров оплаты труда на день возникновения чрезвычайной ситу­ации и зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы субъекта Рос­сийской Федерации.

К региональной относится чрезвычайная ситуация, в результате ко­торой пострадало свыше 50, но не более 500 человек, либо нарушены ус­ловия жизнедеятельности свыше 500, но не более 1000 человек, либо ма­териальный ущерб составляет свыше 0,5 млн., но не более 5 млн. мини­мальных размеров оплаты труда на день возникновения чрезвычайной ситу­ации и зона чрезвычайной ситуации охватывает территории двух субъектов Российской Федерации.

К федеральной относится чрезвычайная ситуация, в результате кото­рой пострадало свыше 500 человек, либо нарушены условия жизнедеятель­ности свыше 1000 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 5 млн. минимальных размеров оплаты труда на день возникновения чрезвы­чайной ситуации и зона чрезвычайной ситуации выходит за пределы более чем двух субъектов Российской Федерации.

К трансграничной относится чрезвычайная ситуация, поражающие фак­торы которой выходят за пределы Российской Федерации, либо чрезвычай­ная ситуация произошла за рубежом и затрагивает территорию Российской Федерации.

4. Наиболее характерными последствиями чрезвычайных ситуаций [3]) являются:

разрушения, возникающие при землетрясениях, взрывах, пожарах, производственных авариях, ураганах, смерчах, обвалах, селях;

радиоактивное загрязнение вследствие аварий на радиационно-опас­ных объектах, аварий транспортных средств с ядерными энергетическими установками или перевозящими радиоактивные вещества;

химическое заражение в результате аварий на химически опасных объектах, приводящих к разрушению емкостей и технологических коммуни­каций, содержащих опасные химические вещества (ОХВ), а также аварий на транспорте, перевозящем указанные вещества;

массовые пожары, являющиеся следствием природных явлений, аварий и несоблюдения правил пожарной безопасности;

затопления, возникающие при наводнениях, разрушениях гидротехни­ческих сооружений, цунами, селях и других природных явлениях;

эпидемии, эпизоотии, эпифитотии - массовые заболевания людей, сельскохозяйственных животных и растений.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...