Главная Обратная связь

Дисциплины:






Организация информации



 

89. Информация организуется и проводится постоянно. Информацион­ное обеспечение функционирования РСЧС осуществляется информационно-уп­равляющей системой, в состав которой входят:

Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России; информационные центры федеральных органов исполнительной власти; региональные информационно-управляющие центры; информационно-управляющие центры органов управления ГОЧС субъектов РФ;

абонентские пункты городских и районных органов управления ГОЧС; информационные центры организаций РФ;

средства связи и передачи данных.

Порядок сбора информации о ЧС и обмена ею между органами госу­дарственной власти и органами управления ГОЧС определяется Правитель­ством Российской Федерации.

90. Информация включает: сбор, обработку, анализ и обобщение све­дений, содержащихся в докладах, донесениях и сводках подчиненных; ана­лиз и оценку сведений, поступающих от вышестоящих и взаимодействующих органов управления; разработку и представление донесений, сводок и от­четов в вышестоящие органы управления; обмен информацией между органа­ми и пунктами управления и внутри их, между службами ГО, взаимодейс­твующими и соседями.

91. Информация по характеру содержащихся в ней сведений может быть срочной, текущей и чрезвычайной.

К срочной относится информация, содержащая сведения, сроки и оче­редность которых заранее установлена табелем срочных донесений или представляется по отдельным распоряжениям.

К текущей информации относятся постоянно или периодически посту­пающие, запланированные к получению сведения. Обычно они докладываются по требованию или по мере накопления. Сроки их представления не уста­навливаются.

К чрезвычайной относится информация, содержание которой требует незамедлительного принятия решения, она доводится до соответствующих должностных лиц и органов управления немедленно.

92. Информация организуется начальником органа управления ГОЧС. Им устанавливается порядок сбора, обработки и прохождения информации.

93. Для осуществления информации используются различные виды от­четно-информационных документов. Основными из них являются донесения и сводки. По характеру содержащихся сведений донесения могут быть сроч­ными и внесрочными, сводки - только срочными. Срочные донесения и сводки представляются по времени, установленному табелем срочных доне­сений, внесрочные - в зависимости от обстановки или по требованию.

Итоговые донесения и сводки представляются за определенный проме­жуток времени, обычно за сутки.

94. Текущая информация внутри органа управления (комиссии по ЧС, оперативных групп, служб ГО и др.) осуществляется путем ее доведения до структурных подразделений (отделов, отделений, рабочих групп) в со­ответствии с графиком или по мере необходимости. Для этой цели могут использоваться громкоговорящая селекторная связь, средства автоматизи­рованной информационно-управляющей системы (АИУС) и другие.

Для доведения важнейших данных может организовываться оперативное ориентирование руководства.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...