Главная Обратная связь

Дисциплины:






Противопожарное обеспечение



 

167. Противопожарное обеспечение действий сил организуется и осу­ществляется в целях создания условий для выполнения спасательных и других неотложных работ при ЧС, сопровождаемых пожарами.

Противопожарное обеспечение включает: организацию и ведение по­жарной разведки; обеспечение вывода сил на объекты, участки ведения работ путем локализации и тушения пожаров на маршрутах ввода и в райо­не ведения спасательных работ; спасение людей, находящихся в горящих, загазованных и задымленных зданиях и сооружениях; тушение пожаров в местах развертывания пунктов управления, на маршрутах эвакуации насе­ления и районах его расположения.

168. Для решения задач противопожарного обеспечения привлекаются подразделения противопожарной службы МВД, штатные противопожарные фор­мирования министерств, ведомств РФ, территориальные и объектовые про­тивопожарные формирования, подразделения воинских частей ГО и выделяе­мых частей военного округа (флота).

169. Противопожарное обеспечение организуется заблаговременно старшими территориальными и ведомственными начальниками противопожар­ных служб, на которых возлагается:

подготовка и поддержание в постоянной готовности противопожарных сил и средств;

прогнозирование пожарной обстановки при возникновении ЧС различ­ных видов, обеспечение данными прогноза органов управления ГОЧС и дру­гих заинтересованных органов;

планирование противопожарного обеспечения, организация управления и обеспечения действий противопожарных сил;

организация пожарной разведки;

оценка пожарной обстановки при возникновении ЧС, руководство действиями противопожарных сил при выполнении ими задач.

170. План противопожарного обеспечения разрабатывается на основе прогнозирования возможной пожарной обстановки, в соответствии с реше­нием начальника ГО (председателя комиссии по ЧС) и указаниями вышесто­ящего органа управления. План противопожарного обеспечения оформляется на карте с пояснительной запиской.

В плане отражаются: пожароопасные районы, объекты, маршруты выд­вижения сил; возможная пожарная обстановка по вариантам ЧС и ее оцен­ка; задачи и состав противопожарных сил, сроки их готовности и распре­деление по задачам и объектам возможных действий; порядок и сроки при­ведения в готовность; организация обеспечения, взаимодействия и управ­ления.

В пояснительной записке указываются: цели, основные задачи проти­вопожарного обеспечения и сроки их выполнения; состав сил и средств, их распределение в группировке сил ГО; организация взаимодействия и управления.

В распоряжении по противопожарному обеспечению указываются: крат­кие выводы из оценки обстановки; основные задачи противопожарного обеспечения; время готовности сил и средств; порядок представления до­несений.

171. Локализация и тушение лесных, торфяных пожаров и пожаров на нефтеперерабатывающих, газовых предприятиях, а также в шахтах осущест­вляется специальными пожарными ведомственными формированиями во взаи­модействии с пожарными частями МВД РФ, а также с инженерными и пожар­ными подразделениями частей Войск ГО РФ.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...